mercredi 6 février 2008

CONFITURE D'ORANGE AMERES


Aujourd'hui autre passion, les confitures et celle-ci particulièrement succulente qu'un petit cousin Robert m'a donné. Moi en souriant je lui aurais attribué une autre appelation

Marmelade d'oranges confites.

recette


1kg d'oranges amères, 2 oranges douces, 2 citrons, 4 litres d'eau et le sucre à déterminer en cours de préparation.


- 1er jour : laver les oranges, citron (1)avec beaucoup de soin et, les couper en très fines lamelles. Retirer les pépins et les conserver dans un petit bol contenant de l'eau et ceci pendant 48h. Mettre nos fruits dans une bassine avec les 4 litres d'eau et, laisser massérer pdt 24h.

- 2eme jour : porter à ébullition pdt 35mn et laisser macérer de nouveau pendant 24h à découvert.

Peser eau et fruits et ajouter dans la bassine un poids équivalent de sucre. Mettre le tout sur le feu et porter à ébullition pendant 1h20 minimum. Préparer le jus du dernier citron, récupérer l'eau des pépins qui ont macéré.

10mn avant de retirer la bassine du feu, ajouter l'eau des pépins et le jus d'orange et finir la cuisson.

Mettre en verres que l'on aura au préalablement ébouillantés, y verser la confiture, fermer, les retourner et laisser refroidir.


je vous assure d'un excellent résultat, les oranges sont confites.

Alors vite c'est le moment commander vos oranges amères à votre primeur, elles viennent souvent de Corse.

Maintenant régalez vous !!!!

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